пятница, 8 февраля 2013 г.

разрешено ли бодибилдинге допинг

Самой большой проблемой стала дезорганизация окружающих, так как разные страны и спортивные организации использовали различные стратегии проверки на допинг, что приводило к разногласиям в политике, санкциях и процедурах.

Дисквалификация спортсмена на международных соревнованиях бросает тень не только на него и его спортивные достижения, но и на страну, которую он представляет.

С тех пор многие спортсмены, в основном те, которым требовалась дополнительная сила и размеры, стали попадаться при проверках на запрещенные вещества, в том числе и на стероиды. Было установлено, что Бен Джонсон, использовал анаболический стероид станозолол, который помог ему выиграть забег на 100 метров в 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле. Пресса широко осветила этот случай и мир стал лучше понимать роль допинга в спорте.

В начале 1970-х все международные федерации ввели допинг-пробы, правда тесты проводились только на присутствие стимуляторов, тогда как анаболические стероиды оставались неотменной частью спорта. Но в 1976 году обнаружили надежный способ проверки на стероиды и арсенал тестеров расширился.

После 1967 года, когда умер велосипедист Том Симпсон на Тур де Франс, Международный Олимпийский Комитет (МОК) начал проводить допинг-пробы. Фактически первые тесты прошли на Зимних Олимпийских играх в 1968 году.

Из-за отсутствия тестов на допинг, спортсмены могли свободно экспериментировать с различными видами химических веществ, многие из которых были разработаны в ответ на растущие потребности жесткого спортивного мира.

В 1928 году Международная организация легкоатлетических федераций (IAAF) стала первым объединением, запретившим допинг — химические вещества улучшающие производительность. Но этот запрет оказался тщетным, так как допинг-тесты не проводились. А в 1930 году ситуация осложнилась в связи с появлением синтетических веществ, самым известным из которых стал , мужской половой гормон, который способствует агрессии, увеличению силы и мышечной гипертрофии.

Датский велосипедист Кнуд Энмарк Дженсен умер в 1960-х во время Олимпийский игр в Риме. После смерти в его крови были найдены следы амфетамина.

Спортивный мир превращается в экспериментальную площадку для новых химических средств. И не всегда эти эксперименты удачны, некоторые спортсмены умирают в результате передозировок. После нескольких смертей с участием потреблявших химию спортсменов, спортивные учреждения начали рассматривать возможность проведения тестов на допинг.

Со временем, спортсмены стали умнее и их выбор химических веществ увеличивался вместе с приобретаемыми знаниями. Атлеты больше не могут полагаться на стандартные методы подготовки и питания для того, чтобы преуспеть в выбранной дисциплине. К середине 50-х годов, употребление допинга в спорте становится общепринятым делом, как необходимость, а не желательным дополнением к тренингу, питанию и знаниям.

Уже недостаточно виноградной кожицы, которая модна среди войнов Зулу, чтобы продержаться 12 изнурительных раундов на боксерском ринге в борьбе за очередной титул. Нет больше сырых яиц, инъекций стрихнина и коньяка, которые помогли марафонцу Томасу Хиксу выиграть Олимпиаду в 1904 году.

Спорт развивается вместе с техническим прогрессом от примитивного , кокаина и алкоголя, которые использовали велосипедисты в 19 веке к сложным высокоразвитым веществам, вроде кленбутерола, сильных мочегонных, стимуляторов, анаболических андрогенных стероидов, наркотиков.

Спортсмены повсеместно стали употреблять передовые химические вещества и в конкурентной борьбе сейчас соревнуются не атлеты, а фармацевтические компании.

В то время как некоторые из этих химических средств, такие как анаболические андрогенные стероиды непосредственно увеличивают силу и массу, другие, такие как мочегонные средства, помогают в шлифовке телосложения. Третьи, вроде стимуляторов, увеличивают бдительность и способность тренироваться дольше и интенсивней, что дает спортсменам преимущества перед конкурентами, не употребляющими химию.

В погоне за физическим развитием за последние десятилетия появились совершенно новые проблемы и сложные пути их решения. Потребность в увеличении силы, скорости, мощи и выносливости потребовала вмешательства веществ повышающих работоспособность и снижающих стресс.

Вообще, факторы способствующие повышению работоспособности лежат в широком диапазоне: от стакана воды до сложнейших комбинаций анаболических стероидов, которые сейчас повсеместно используются в спорте.

Человек всегда стремился увеличить физическую силу, чтобы повысить свои шансы на успех, будь то в борьбе за выживание или на спортивных соревнования. И когда ему не хватало собственных сил, он обращался к веществам, которые напрямую могли повлиять на конкретный аспект физиологической деятельности. Хотя бы на короткий промежуток времени.

Допинг в бодибилдинге

→ Допинг в бодибилдинге

Допинг в бодибилдинге - BodySport - Добавки для наращивания мышечной массы

Комментариев нет:

Отправить комментарий